花80萬請婚仲找配偶「只能牽手」 想愛愛竟被嗆:神經病!

0

高雄一名林姓單身男子,今年初接到一通自稱是「婚姻媒合協會」仲介的鍾姓男子來電,表明可為他介紹外籍配偶,對方前後用各種名義要他付出將近80萬元的費用,之後便與一名認識3天的大陸女子結婚。但兩人牽過手後,嬌妻竟不肯與她發生性行為,還說「不可能跟他生小孩」,讓他只好簽字離婚結束3個月的婚姻,豈料仲介費卻一毛也要不回,讓他才發現一切是騙局。

 
▲婚仲介紹外籍嬌妻 花80萬只能牽手讓他心碎了(示意圖。圖/ 取自Pixabay)

據《蘋果日報》報導,林男驚覺婚仲介紹外配一事可能是騙局,將這起糗事投訴媒體,他說自己一開始付給鍾男5萬元報名費,成功結婚後又付了23萬5千元,到大陸相親時當地婚仲也跟他討了3.6萬人民幣(約新台幣16萬元),後來與外配結婚又付了聘金和金飾等費用,前後共花了將近80萬元。

林男和張姓大陸籍配偶在1月19日登記結婚,當天第一次牽到對方的小手,讓他以為自己找到了真愛,但同月21日他得先返台辦理相關手續,沒想到在4月時他再到大陸探視愛妻,對方卻不肯跟他合照和發生性行為,還罵他「神經病」,更說了「不可能跟他生小孩」,讓他心都碎了,黯然決定結束這段婚姻。

事後林男回台致電婚姻媒合協會,要追回當初說好成功結婚付的尾款,但只得到「鍾男是借牌營業」的答案,他再輾轉找到鍾男聯絡方式,對方卻不肯付款,讓林男氣得報案提告鍾男詐欺。這起案件已被警方函送高雄地檢署偵辦,在開庭後偵察部分院仍在調查中;但林男被騙的錢,恐怕都索討無門。

社團法人台灣好姻緣國際婚姻媒合協會對此表示,若有民眾欲尋誇國婚姻,應該找國內有合法登記的婚仲公司,在洽詢婚仲事宜都應注意有無簽約,各項費用支出也都要有收據作為證明。藉此更呼籲大眾,國外相親時要注意是否被亂利名目收費,若覺得情況不對,隨時都能向協會反應,要不然沒找到真愛,就先人財兩空。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章