【影】周玉蔻亂爆料被告遭酸「剽竊大王」 名嘴嗆:做假新聞騙通告

0

翻開名嘴周玉蔻官司紀錄,曾因為胡亂爆料前總統馬英九收受頂新集團2億元政治獻金,被判拘役50天定讞,還在節目上被其他來賓嗆做假新聞,說法前後不一,騙通告。有學者認為,名嘴應該為自己的言論負責,不應該任意抹黑或抹紅他人或企業。

▲周玉蔻被黃光芹在節目上猛嗆。(圖/中天新聞)

在節目上被黃光芹猛嗆,周玉蔻一張臉氣呼呼,一下子無法反駁,黃光芹轟周玉蔻「剽竊大王」。在政論節目上,周玉蔻飽受其他來賓質疑,總是仗著自己的嘴,扮演正義媒體人,連其他名嘴都凍未條。但因為錯誤爆料,周玉蔻的敗訴紀錄也一堆,像是鴻海集團總裁郭台銘3億男案,二審判賠200萬元,在四大報頭版道歉;說新台灣人基金會不當捐贈,高院判決要在兩大報刊登道歉啟事;指稱前總統馬英九收頂新集團2億元政治獻金、中華開發前總經理胡定吾是白手套,也被判拘役50天,可易科罰金5萬元定讞。

實踐大學副教授賴岳謙:「不應該捕風捉影,抹黑抹紅別人或企業。若為通告費小錢,配合演出不適宜。」身為資深名嘴,周玉蔻卻經常挨告,脫口而出的錯誤爆料,不但混淆視聽、傷害當事人,也毀了媒體人的公信力。文化大學廣告系教授鈕則勳則說:「對自己、節目、觀眾、社會負責,應該要有客觀事實依據。」官司一波接一波,周玉蔻或許也得小心,指著別人的時候,另外4隻手指,其實是對著自己,凡走過必留痕跡。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章