「上帝的安排不會錯!」 父母堅持不就醫 害女嬰病死竟稱:不夠虔誠

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

美國密西根州近日發生一起女童因黃疸病死的案件,她的父母由於在得知孩子患病後,以「上帝的安排不會出錯」為由,沒有帶孩子就醫,導致女嬰事後重病身亡。

▲艾比蓋兒患有黃疸,父母不就醫導致她死亡。(圖/取自中時電子報)

綜合外媒報導,住在密西根州蘭辛市的皮蘭(Piland)夫婦在今年2月在家中生下老三艾比蓋兒(Abigail Piland),結果助產士發現艾比蓋兒疑似患有黃疸,建議媽媽瑞秋(Rachel Joy Piland)趕快帶孩子去醫院檢查,並表示如果黃疸沒有及時治療,後果會不堪設想,沒想到瑞秋卻以上帝對她孩子自有安排為由拒絕帶艾比蓋兒去看醫生。

▲艾比蓋兒患有黃疸,父母不就醫導致她死亡。(圖/取自中時電子報)

在發現艾比蓋兒患病三天後,瑞秋的丈夫約書亞(Joshua Barry Piland)發現她出現流鼻血、呼吸困難等等症狀,瑞秋的媽媽蕾貝卡(Rebecca )眼見情況危急,想帶艾比蓋兒去看醫生,沒想到卻仍然遭瑞秋制止,艾比蓋兒就這樣死在自己的床上。在艾比蓋兒死亡後,夫妻兩人竟然認為是自己不夠虔誠上帝才會帶走他們的孩子,於是就抱著艾比蓋兒的屍體找來教友一起祈禱,但就是不肯就醫。

事後夫婦兩人就檢方以過失殺人罪起訴,目前案件正在審理當中,若罪名成立兩人最高恐將面臨15年的有期徒刑,以及7.5萬美金(約新台幣220萬元)的罰金。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享