【影】絕美秘境封閉6年! 基隆和平島「阿拉寶灣」將解禁

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

被國際媒體喻為「世界21個最美日出觀測點」的基隆和平島「阿拉寶灣」,不但有獨特「豆腐岩」地質景觀,還有不亞於野柳的海蝕蕈狀岩。但是長年因為落石整修封閉,讓美景從此與世隔絕,如今北觀處重新評估後,決定在明年中旬對外開放。

▲阿拉寶灣。(圖/美國中文網)

整片奇岩怪石一望無際,凹凸不平宛如月球表面,除了美麗海景,這裡還能遠眺基隆嶼。秘境阿拉寶灣,充滿異世界的奇幻感。浪蝕雨淋,岩石節理被切成工整四方形,鬼斧神工。橘黃色陽光灑在豆腐岩上,美得令人屏息,太陽光照射下的阿拉寶灣、北歐冰島奇異光影變幻、景觀壯麗的美國大峽谷、還有澳洲國家鍾樓塔齊名,被國外媒體評選為「全球21個最美日出觀測點」。

一塊塊巨岩稜角分明,豆腐岩相互交疊向內陸鋪去,和平島阿拉寶灣,獨特海蝕地形,宛如豹紋層次分明,被取名為「花豹」砂岩地質,造就美麗景觀。但每逢大雨或颱風,就會出現落石崩落,導致美景成為禁區,一封就是六年。北觀處站長李思賢:「它有不亞於野柳的美景,不光是蕈狀岩豆腐岩。」海浪拍打在蕈狀岩上,雖然秘境封閉,過去卻還是有不少釣客冒險進入。如今北觀處重新規劃,未來不但會有專人導覽,還會要求民眾戴安全帽,加上空拍監控降低意外風險。預計明年中旬開放,讓世界級美景不再與世隔絕。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享