國慶前夕20號颱風「卡努」恐形成 氣象局指對台影響是…

0

位於南海的熱帶性低氣壓有發展為輕度颱風趨勢,恐最快今天就會生成為第20號颱風「卡努(Khanun,泰國命名,波羅蜜)」。

▲熱帶性低氣壓有發展為輕度颱風趨勢,恐最快今天就會生成為第20號颱風「卡努」。(圖/截取自中央氣象局)

根據氣象局表示,熱帶性低氣壓上午11時位於恆春西南方約1100公里海面上,中心還在重新組織當中,未來24小時有發展為颱風趨勢,預估將朝海南島方向移動,直接影響台灣機率偏低,但周四、五可能與鋒面產生交互作用,東半部、北部及南部地區將有短暫陣雨,並有局部較大雨勢,但實際影響還要再觀察,請民眾注意氣象局最新預報。

而因東北風以及熱帶性低氣壓外圍雲系影響降低,全台天氣逐漸回穩,各地的氣溫高達35、36度,而國慶煙火施放地的台東,在9日仍有短暫陣雨,但國慶當天水氣會減少,天氣更穩定,有望看到煙火。但11號週三開始,東北風又增強,水氣逐漸增加,東半部、北部地區會有局部短暫陣雨。週四過後,受菲律賓外海的熱擾動影響,東半部、北部、南部都會有短暫陣雨,卡努生成與否尚待觀察,但國慶日各地晴朗,將是一週中天氣最穩定的日子,民眾可把握機會出遊。

(更多新聞就在中天必PO TV)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章