【影】公車司機疑心肌梗塞直撞證券行 路過母子幫做CPR救命

0

9號上午七點多,台南新營發生,公車衝撞證券行車禍意外,造成車上6名乘客輕傷,駕駛一度沒有生命跡象,還好急救後恢復心跳。根據現場路口監視器,可以看到公車原本開在正向車道,接近路口時,卻突然偏移逆向,還差點撞到一名機車騎士。經過醫院診斷,駕駛有心肌梗塞情形,有可能是駕駛開車時病發釀禍。

▲司機疑是開車時心肌梗塞,導致車禍。(圖/中時電子報)

 

消防局9日上午7點28分接獲報案後,派遣新營、柳營、鹽水等消防分隊6車13人前往救援,消防隊抵達現場後,先疏散公車上的2名男性、4名女性乘客,檢傷後皆僅受輕傷,而當下41歲李姓駕駛因被卡在車頭,拉出時已無呼吸心跳。柳營奇美急診醫學部主治醫師黃威達表示,該名司機送院前雖無心跳,但據說在救護車上電擊2次,到院時有恢復心跳呼吸,經診斷懷疑是心肌梗塞,現送往心導管室檢查,後續會送到加護病房做進一步觀察,其餘傷患幾乎都是外傷、輕傷。

警方指出,調閱路口監視器發現,該輛公車上午7點27分於路口前30公尺時,已左偏離車道,一台摩托車緊急閃過,但公車車速未減直接衝撞上消防栓、號誌燈,並撞擊到兆豐證券的門口梁柱,車頭整個凹陷在鋼梁中,目前正進一步調查釐車禍案發原因。

至於車禍如何發生,車上乘客大多也不清楚,一名高二的李姓女乘客9日原搭乘該輛公車要到新營讀書,回憶起車禍過程,她也不清楚,「當下都被嚇傻了」。

此外,據《蘋果日報》報導,該名司機心跳一度停止了18分鐘,幸好有一對機靈母子經過,聯合將傷者拖至走道進行心肺復甦術成為關鍵,再交由警消接手壓胸,並在救護車上對司機進行2次電擊,使得傷者在到院前就恢復了心跳。

 

(更多新聞就在中天必PO TV)

加入好友
分享

留下回覆