狗狗遭霸凌咬爛屁股只剩骨頭 動保員助牠走出陰霾揪甘心!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

現代社會霸凌事件層出不窮,連毛孩子都慘遭霸凌!新北市動保處接獲民眾通報,1隻屁股開花血肉模糊的混種狗「露西」,在瑞芳區弓橋里遭到同類攻擊,相當虛弱,動保員獲報後立即趕到現場,把既害怕又虛弱的「露西」送回毛寶貝醫療中心接受治療,為免細菌感染,只好忍痛將牠尾巴截斷,現已恢復可愛又有元氣的樣貌。

瑞芳區弓橋里長期盤踞著一群流浪狗,某日1名婦人照常前往餵食,卻發現其中1隻狗狗「露西」可憐兮兮蜷曲在角落,不停舔著自己的後半身,婦人屈身往前一瞧,驚見牠整根尾巴被同伴啃得只剩下骨頭,屁股有大半部的肉也被咬得血肉模糊,嚇得緊急通報動保處。

「真不忍心!」附近民眾聲指稱,露西從小就屬於那群流浪狗中的一份子,小時候大家都相處和諧,狗狗們也隨著時間漸漸長大,性格有了變化,但露西卻始終如一,一直與人為善,天生個性柔弱的緣故,導致常常會吃不到食物,只能撿最後狗群吃剩的殘渣。

居民表示,露西在狗群中逐漸被排擠欺負,時常看到牠身上會有大小不一的傷口,但沒想到這次連屁股都被嚴重咬爛。

動保處獸醫師謝侑達說:「混種狗露西屁股已被咬到血肉模糊,尾巴也只剩半截骨頭,目前就只能用骨剪把露出骨頭截掉,並清創切除爛掉感染的部位,最後將傷口縫合。」

露西目前安置在本處毛寶貝醫療中心,歷經7天的治療,已經漸漸恢復元氣,健康狀況良好,動保員帶出來放風也總是蹦蹦跳跳,起初牠看到其他狗仍「心有餘悸」不敢靠近,但經過動保員找了幾隻溫馴的狗狗一起和露西相處,露西也重新面對,目前已和其他狗正常往來。

農業局長李玟表示,新北市是友善動物城市,任何流浪動物的生命都非常寶貴,都值得我們盡全力來拯救,若民眾有發現路倒動物需要協助,請民眾把握黃金時間,撥打動保處救援專線02-29596353或撥打1999,動保處同仁都會第一時間盡力救援傷病動物。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享