神還原!孫儷大薦奚美娟演《那年花開》慈禧太后 網驚呼:超像

0

大陸當紅話題劇《那年花開月正圓》10月8日播出大結局,觀眾發現在最後2集才出現的「慈禧太后」一角,長相與大家在故宮展覽的畫作及一些歷史書籍刊登的照片非常相似,紛紛上網討論,讚歎是「神還原」,還有人找出了歷史上真正的慈禧太后的照片和劇照相對比,然後感歎「扮相也太像了吧!」

▲奚美娟(左)的慈禧太后扮相,與真的慈禧相似度至少8成。(取自新浪微博@貓貓視頻)

知情人士透露,劇中的「慈禧太后」是大陸實力派女演員奚美娟扮演,導演丁黑曾因找不到適合的演員飾演而煩惱,該劇女主角「周瑩」孫儷主動推薦曾在舞台劇《法源寺》扮演「慈禧」的奚美娟。

▲孫儷(右)推薦奚美娟演慈禧太后,網友讚「神還原」。(取自新浪微博@turbosun)

孫儷透露:「她(指奚美娟)之前在《法源寺》話劇(台灣稱舞台劇)裡面演的就是『慈禧』,導演那時候說『慈禧找誰演?』,我說『奚美娟老師再合適不過了,因爲她真的太像了』。」也因為奚美娟神似「慈禧」,孫儷拍攝「周瑩面見慈禧」那場戲的時候,出現拍戲過程中,唯一一次說台詞「吃螺絲」的情況。孫儷表示:「不知道為什麽,那一刻我的嘴就一直不俐落,可能真的是周瑩看到慈禧的那張臉有點緊張。」

(旺報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章