活得很沒尊嚴… 傅達仁驚傳剩2個月壽命 在家安寧治療

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
▲▼傅達仁日前出席自傳《達仁傳奇》的新書發表會。(圖/取自中時電子報)

▲▼傅達仁日前出席自傳《達仁傳奇》的新書發表會。(圖/取自中時電子報)

84歲的資深媒體人傅達仁,飽受病痛折磨,3個月暴瘦12公斤,日前上書總統蔡英文,希望修法安樂死議題,並願拿自己當首例,掀起外界重視。根據《蘋果日報》報導84歲前體育主播傅達仁驚傳生命只剩2個月,目前在家接受安寧療法,他今透露:「原本是因膽管支架受盡折磨,後來大腸又切除息肉,最近榮總又發現我多了胰臟癌,活得很沒尊嚴。」要在有生之年續推安樂死法案。



傅達仁說,現在是居家接受仁愛醫院醫師到府安寧療法,打針之外還吃止痛藥,減緩癌症帶來的疼痛,真的很痛苦。傅達仁過去從籃球國手躍升到為媒體人,近年來健康每況愈下,先前將膽囊摘除,再加上胃切除掉一半,消化系統失靈,整個人暴瘦12公斤,僅剩約60公斤。他先前透露深受老年病苦的無奈,所以上書給總統蔡英文,希望安樂死盡早通過,自願成為合法安樂死的首例。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享