「王品集團PT很辛苦!」 他PO文洩心聲 引餐飲業共鳴:養奧客集中所

0

許多人認為「花錢就是大爺」,也因此養成了奧客的習性,尤其在台灣的服務業最常見。一名王品集團的員工就發表心聲,因而引發熱烈回響。

原PO在《Dcard》討論區發文,他表示王品集團的pt很辛苦,並提醒3點:

一、
你說杯蓋那個應該真的是為了省時,畢竟水沒有冷掉的問題,「幫你蓋杯蓋確實是為了衛生,他唯一做錯的是用塑膠杯蓋讓你覺得廉價」。

二、
帶耳麥讓你覺得心不在焉可能是那個服務生還不夠資深,沒辦法做到完全一心二用,他便舉自己的例子,「帶麥的不是值班就是區員在,不然就是菜控,我們要翻桌要撤餐要幫忙帶位,要處理各種客人狀況(小孩嘔吐、餐點不滿、連小孩換下來的尿布我們也要幫忙丟),其實真的不是這麼容易的」。

三、
「其實我個人也是覺得我們有些服務用語很假掰」,但有些奧客會挑毛病,因此他們會有一堆引爆語要注意。

▲原PO分享工作時遇到的各種情況。(圖/中時電子報)

另外,他還分享自己工作時遇到的各種奇怪的事

1、客人點餐狂滑手機,送餐時他說這是我的嗎?一整桌人沒人知道自己吃什麼

2、在服務業要一直保持微笑,只要你有鬆懈就會被寫服務生臉好臭

3、一直要求品質,又一直要我們快

4、一堆喜歡自己併桌的客人,不但服務生很難上餐,而且很危險

5、客人喜歡不懂裝懂,例如:明明是里肌硬要說是腰內,還說自己是賣豬肉的不可能看錯

6、永遠有客人喜歡在翻牌前一秒進來

最重要的一點是,客人要給小費也不能拿。他也透露:「其實東西好不好吃是很主觀的,所以你說不好吃那是你的感覺,對我一個平常都只吃小吃的人來說,偶爾吃個西提、陶板屋、品田還是很好吃的」,他也叮嚀大家要體諒服務生。

此文一出,引發許多網友共鳴,「台灣餐飲業真的很可悲,服務至上搞的每個客人都老大一樣」、「煩死了,我真的不懂一堆花錢就想當大爺的心態欸」、「餐飲業的服務生真的很辛苦」、「餐飲業外場上班都這樣吧⋯不是只有王品旗下啊」、「王品就是養奧客集中所啊」、「客人真的是個奇妙的生物,一點小事都可以鬼吼鬼叫的」

(更多新聞就在中天必POTV)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章