曾窮到連學費都繳不起…郭書瑤存錢 3招買下「千萬豪宅」逆轉人生

0

藝人「瑤瑤」郭書瑤和相戀4年的男友金陽最後以分手收場,但瑤瑤坦言兩人「和平分手」還是朋友,而男方也搬出瑤瑤的信義區豪宅。成功轉型的瑤瑤,27歲時就有2000萬的年收入,晉升為小富婆,但她也坦言自己家境不好,「最痛苦的就是繳學費,一次繳三個人的學費,壓力滿大的」。

▲瑤瑤坦承和金陽已分手,男方也搬離她的信義區小豪宅。(圖/翻攝自郭書瑤 瑤瑤臉書)

根據《東森財經》報導,從「殺很大」起步的瑤瑤,成功扭轉形象拼出自己的演藝事業,如今年收已破2千萬,2016年就購入了信義區的千萬小豪宅,她也坦言「我很怕沒錢!」過去在低收入環境成長她,年紀輕輕就要替弟妹繳學費,包含自己的共有3份,但瑤瑤有自己一套的理財方式,16歲先開始入手醫療險、壽險投資型保單,3年前連家人的一起保,還幫自己加買了保本保息的美元保險。

▲瑤瑤如今年收破2千萬,晉升為小富婆。(圖/翻攝自郭書瑤 瑤瑤臉書)

等到經濟稍微有餘裕後,瑤瑤便開始接觸中國基金,她看上年利率高達3.25%的人民幣定存,加上原有的投資型保單,1年可以獲得5%報酬,一步一腳印幫媽媽存到開早餐店的本錢,然後存到房子頭期款600萬元。

對於理財,瑤瑤秉持「不懂的、太新奇的絕對不碰」的原則,她認為年輕人出社會後一定要強迫自己存錢,存錢不用有壓力,但要有紀律,先把錢依照用途分配好,盡量不要動用該存的部分,腳踏實地慢慢存、不要亂買奢侈品,才能盡快獲得財富自由。

▲瑤瑤對於理財有自己的一套方法。(圖/翻攝自郭書瑤 瑤瑤臉書)

(更多新聞就在中天POTV)  

加入好友
分享

留下回覆

相關文章