【影】龍門石窟山寨版 佛像臉變形網友:看了想哭!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

大陸河南有名的龍門石窟,被列為世界文化遺產,每年都吸引各國遊客來朝聖,沒想到同樣在洛陽,附近一個小村莊也有個山寨版石窟,但名為石窟,實為土製,而且佛像臉容扭曲,雕工粗糙,有網友看了直呼不忍直視。

山壁上錯落著幾尊佛像, 遠看還像回事, 但靠近一看, 怎麼這麼抱歉,同樣都位於河南洛陽, 想要來欣賞龍門石窟的人, 可千萬別走錯了, 比較看看這村莊的山寨佛像,臉容扭曲,做工粗糙, 讓人看了好想哭, 和龍門佛像的寶相莊嚴, 真的是差太大。位於河南洛陽的龍門石窟和莫高窟、雲岡石窟, 並列為大陸三大石窟之一, 也是世界文化遺產, 裡面現存有兩千一百多個佛窟, 十萬多尊佛像, 其中一尊盧舍那大佛, 尤為出名。

在大唐帝國皇后武則天的扶持下, 盧舍那大佛高達十七公尺, 壯麗恢弘, 堪稱龍門石窟的經典代表, 每年吸引遊客蜂擁而至, 但打著它的旗號坑人的所在多有, 不只這小村莊出現拙劣的山寨版, 還有不肖業者會在景區前把遊客拐走, 卻把帶你去看景區外另一個寺廟的洞佛, 這洞佛和佛窟,也是相差十萬八千里, 有機會到洛陽遊覽, 小心別上當受騙。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享