再見了朋友 微軟Office 2007正式退役

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

陪伴許多人度過了高中、大學作報告、寫作業時期的微軟Office 2007辦公室軟體,在本周二(10/10)迎來最後一次更新。換言之,也代表Office 2007今後將不會獲得任何來自微軟的安全更新、功能更新。因此,為確保使用上的順暢,建議使用者們可盡早換用新版軟體(順帶一提,2017年10月10日也是微軟停止對Office for Mac 2011提供任何支援的日子,換句話說,Office 2007跟Office for Mac 2011在同一天退役了)。

每周二是微軟針對旗下軟體服務釋出安全更新的Patch Tuesday,本周除了替Widnows 10、Widnows 8.1以及Windows 7 SP1等操作系統釋出相關更新之外,微軟也同時宣布這也是Office 2007最後一次例行性更新。也就是說未來不會再針對Office 2007提供任何安全更新、功能更新以及Bug修復的服務。

其實,微軟在早在2012年4月份就宣布過,Office 2007辦公室軟體將截止提供服務的日子,並且在同年10月9日正式停止對Office 2007的主流支持(mainstream support)。就時間來看,Office 2007在今年正式退役相當符合微軟一貫的政策。一般來說,微軟針對釋出的商用軟體,都提供五年主流支持以及五年擴展支持(extended support),也就是說一款產品的生命週期約是十年。

在微軟停止針對Office 2007提供技術支援之後,並不是說就無法再使用Office 2007了。只是使用的個人用戶以及企業用戶遭到惡意攻擊的風險都會提高。目前微軟提供的替代性商品包含Office 365以及Office 2016等,想要升級的使用者可以參考。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享