他路邊撿「神秘白鹽」煮菜 一家4口四肢發黑嘔吐險死

0

路邊的東西別亂撿!中國浙江省一名楊姓男子,日前在逛菜市場時,誤將店家放在門口的工業用亞硝酸鹽當成普通白鹽,帶回家中烹飪食用,當天一家四口午餐後,不料相繼出現頭暈嘔吐等身體不適等狀況,最後竟然全身發黑,緊急送往醫院急救4人才撿回性命。

▲男子誤將工業用亞硝酸鹽當成普通白鹽,帶回家中烹飪食用。(圖/中時電子報)

根據《錢江晚報》報導,楊男本月2日上午去逛菜市場,發現了這一包「鹽」,他當下還用舌頭舔了一下,卻認鹹鹹的,相信眼前的是鹽,於是就將它帶回家做菜,當天中午,便用這包「鹽」煮了魚和豆腐,結果一家四口吃完後,陸續出現不適,緊急送醫治療。醫生則表示,一開始以為是食物中毒,後來聽楊男描述事發經過,研判應是誤食工業用亞硝酸鹽,由於食用時間過久,身體已吸收無法洗胃,只好透過注射特殊解毒劑解毒,幸好經過治療後4人全脫離危險。

▲一家4口誤食「亞硝酸鹽」,四肢發黑險死。(圖/翻攝自錢江晚報)

此外,報導也指出,楊男一家人平時生活節儉,常會在路邊撿拾物品回家,沒想到這次將在路邊撿的亞硝酸鹽誤以為是鹽巴,還順手帶回家做飯,飯後全家人因身體不適送醫,還差點丟了性命,反而得不償失。(更多新聞就在中天必POTV)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章