公平會判罰234億 高通不服將提上訴

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

公平會在11日針對全球手機晶片大廠高通(Qualcomm)重罰新台幣234億,寫下公平會對單一企業最高的罰鍰。公平會副主委彭紹瑾指出,高通在手機晶片市場具有獨占地位,卻濫用其獨占地位的優勢、嚴重影響公平秩序,違法情節重大,因而重罰。

對於公平會的重罰,高通在今日發出新聞稿回應。高通指出他們並不同意公平會的決議,且將會在未來提出上訴。聲明稿全文如下:

美國高通公司(NASDAQ: QCOM)今日宣佈,台灣公平交易委員會(TFTC)已就其調查做出決議,並通過新聞稿表示,高通的部份業務行為違反了台灣的競爭法,將處以約新台幣234億元之罰款(以美元現行匯率約合7.73億美元)。高通不同意台灣公平交易委員會於新聞稿中所摘要之決議,並有意在未來數週內收到台灣公平交易委員會之處分書後,向台灣法院請求中止任何可能的行為措施並就該決議提出上訴。該罰款與高通在台灣之營收金額或活動並無任何合理之關係,高通將對罰款之金額和計算之方式提出上訴。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享