同業批馮楚軒演出離席不尊重聽眾 遭網友罵翻

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

國慶煙火音樂會擔任首席和獨奏的知名小提琴家馮楚軒,在大雨中演出到一半時憤而離席,畫面播出後隨即引發熱議。據媒體報導,一位匿名的小提琴家指馮中途離席是不尊重觀眾,卻反倒引來網友批評。

據《蘋果日報》報導,這位匿名小提琴家認為,「大家穿了雨衣繼續演奏,沒人離席,這是對團員與聽眾的尊重」、「常跑戶外演出的音樂家,通常自身已具『雨備』的概念,如準備『差琴』(出差專用、品質較低的小提琴)、事先用保鮮膜包琴保護」、「當然她捨不得她的名琴,或者經驗較為不足,也是可理解。但主辦單位做好整體的保護與考量,才是最重要的。」

報導一出,馬上在PPT論壇上引發討論,有網友認為「所以表演用『差琴』,就是觀眾的尊重?」、「又在檢討被害人了」、「小提琴包保鮮膜能拉?」、「這些同業表現了什麼叫奴性」、「連署名都不敢,出來放什麼屁?」

對此,宅神朱學恆也在臉書上痛批,雨備是主辦單位的責任,若像這位匿名小提琴家所說拿爛琴出來演奏,還能叫做敬業?所搭雨棚匯遮住煙火是騙外行人的,想要放煙火提高地方支持度又要省錢,城鄉差距不是這樣平衡的,應該尊重專業,才是對觀眾和表演者的尊重。

中時電子報 中時電子報/呂承哲

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享