COACH改稱Tapestry! 超商龍頭7-11早期也改名 原因超務實

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

知名時尚品牌COACH在本周三(11日)宣布31日起正式更名「Tapestry」,消息一出引起民眾熱議。不過大品牌改名這不是首例,全世界超商龍頭7-11早在1946年就從圖騰商店(Tote’m stores),改名為「7-Eleven」,更名原因還相當務實,只因為營業時間變成上午7點到下午11點。

▲品牌名稱變很大?超商龍頭7-11早期改名原因超務實。(圖/翻攝自中時電子報)

1927年創立於美國的知名連鎖便利商店7-Eleven,早期只是小小的冰品商店,當時也還不是叫這個名字,位在德州達拉斯時叫做圖騰商店(Tote’m stores),但在1946年時因應二戰後經濟上揚,於是將營業時間延長成上午7點到下午11點,也就順便把店名改成「7-Eleven」。不過,當7-Eleven變成24小時營業後,他們並沒有將名稱改為0-24。

近年來陸續有大集團紛紛改名,像是知名奢侈品集團法國PPR改名為Kering、Google母公司更名為Alphabet,以及時尚COACH宣布改名為Tapestry,通常為了改變品牌形象,或是讓該集團氣象煥然一新;相較之下,7-Eleven當初改名的原因,竟然只是因為如此簡單的理由,讓網友們也都感到超意外。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享