【影】孫儷讀劇本有一套 受封「演技女王」絕非偶然

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

大陸女星孫儷從《後宮甄嬛傳》、《羋月傳》再到甫播畢的《那年花開月正圓》,3部戲奠定演技女王的寶座,不過成功絕非偶然,而是建築在努力及認真之上,從拍戲現場的照片中可以看出,不管當下是什麼情況,她總是捧著劇本苦讀,讀好讀懂了劇本,才有機會讓表演大放光彩。

▲那年花開月正圓。(愛奇藝台灣站提供)

大陸女星孫儷最近的古裝劇,「那年花開月正圓」,再創收視佳績,無疑已奠定演技女王的寶座。不過成功絕非偶然,從拍戲現場的照片可以看出,孫儷是不管何時何地,總是捧著劇本苦讀。她也透露,自己上場前絕對會做到熟背劇本,不能讓台詞影響自己的表演。

▲孫儷主演《那年花開月正圓》,播出後好評不斷。(圖/孫儷微博)

「那年花開月正圓」創下高收視好口碑,娘娘的超人演技,絕對功不可沒,不過成功也絕非偶然,從拍戲現場流出的照片可以看到,照片不論何時何地,隨意坐在磚塊上、草地上、甚至黑暗中拿著手電筒,孫儷總是捧著劇本苦讀。孫儷說道:「我有一個習慣,我就是會每拍一部戲,我就每天拿著它讀,對著鏡子演,就是讓自己能夠去適應對著鏡子演練,是讓自己走入角色。」演甄嬛傳時都是文言文,霸氣羋月傳的劇本更有五十本之多,孫儷還用顏色做場記區分,哪本先讀,哪本後念,務必做到上場前熟背劇本。

▲趙麗穎在《誅仙‧青雲誌》飾演鬼王之女「碧瑤」。(圖/中時電子報)

其實不只孫儷,演藝圈用功的明星不少,新崛起的偶像劇女王趙麗穎,也是其一。「白檀香二兩、鈴蘭香四兩, 乳香、沉香、藿香、金魅香各一兩。」趙麗穎在《花千骨》這段台詞也很難念,播出當時引發網友讚嘆,她看劇本好像做功課,上面密密麻麻,都是註記。比起學生苦讀毫不遜色,只能說成功絕沒有偶然,好的演員也要靠努力認真,才能大放異彩。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享