9年後你會是什麼模樣? 丹麥攝影師花9年紀錄路人 有些人果然「一成不變」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

你曾想過自己九年後的模樣嗎?一名丹麥攝影師彼得(Peter Funch)花了將近十年的時間,在早晨的同一個時間點,用相機拍下紐約街頭上的路人,而記錄完路人們的身姿後,他發現十分不可思議的事情,沒想到經過了長年的時間,人們竟然還是老樣子,幾乎沒有任何變化!

丹麥攝影師彼得(Peter Funch)從2007年到2016年,在早上8:30到9:30之間於紐約街頭上用相機記錄路人們的身姿,而當彼得在編輯這些照片的過程中,他發現一件驚人的事情「你可能很難相信,經過這長達將近十年時間,人們竟然還是維持自己原有的那套老模式!這也非常符合紐約的樣子,人們總是在做同樣的事情」。

▲九年後依舊維持一樣的笑容,連服裝顏色喜好也相同。(圖/翻攝自boredpanda)

 

▲九年後仍然有種厭世美。(圖/翻攝自boredpanda)

 

▲上班一定要配一杯飲料。(圖/翻攝自co.design)

 

▲九年後還是帶著睡意上班(圖/翻攝自boredpanda)

 

▲上班途中仍然累到不行。(圖/翻攝自boredpanda)

 

彼得紀錄下來的照片中,可以發現在上班族規律的生活下,相同的人在九年後還是維持著相同的模樣,似乎每個人都擁有自己的一套SOP,而日子一天天過去、時間就這樣悄悄溜走,不禁讓人思考是否偶爾也該為這樣乏味的日子帶來一點小改變呢?

▲九年後上班也仍舊戴著耳機。(圖/翻攝自boredpanda)

(更多新聞就在中天POTV)  

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享