【影】轎車併排擋路8分鐘 報警竟不開罰!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

高雄交通大執法,員警狂抓違停。但有民眾投訴,說騎車騎到一半,看到一部賓士名車,違規併排停車,擋在機車道超過8分鐘,他氣到打電話報警。但員警一來,既沒有要拖吊、也沒有開單,直接放女駕駛走,讓民眾氣得上前理論,痛批實在太誇張。但警方解釋,處理員警當時不知道車子停了多久,只看到車主很快出來,因此才讓他離開,既然目擊者有提供影片,也將在事後補開罰單。

機車好好騎在慢車道,前方殺出程咬金一輛轎車擋在車道上,併排停車機車根本過不去,被迫繞到快車道,好幾次差點碰到轎車。這位騎士氣到打電話報警 ,但接下來卻讓他傻眼:「警察到了卻沒開單,要讓車子走。」投訴民眾拍下影片,可以看到員警往車內看一下,這時轎車女駕駛趕快從旁邊衝過來,急忙上車匆匆離開。但員警就這樣放過她,既沒有拖吊也不開罰,報警的騎士越看越氣,上前理論,質疑員警根本縱容併排停車。

▲汽車併排員警卻不開罰。(圖/中天新聞)

投訴民眾的行車紀錄器清楚拍下,發現併排停車的時間,是下午3點31分,與車主離開時間超過8分鐘,質疑員警怎會不開罰單,但警方解釋:「處理員警依交通法規行政裁量權,在到場3分鐘內,可彈性開單或勸導。」警方表示執法遇到併排停車,通常都會先行勸導,不會直接開罰。如果駕駛真的停太久,也能依檢舉人提供的影片,事後開罰。只是投訴民眾當時就在現場,目睹整個過程,處理員警沒解釋清楚現場,又不接受檢舉,難怪遭人批評。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享