【影】惡房東「算你便宜點」誘租客上門 付錢後捲款失聯

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 

隱身在士林區中正路巷弄內,公寓大樓外觀低調,但裡頭卻暗藏著租屋危機。根據了解,這一戶民宅吳姓屋主把房子租給了黃姓女子,沒想到她反倒當起了二房東,說有便宜租屋,再出租給不知情民眾,收錢後關機失聯。為了吸引其他租客上門,黃姓女子還會跟對方說:「先付一年租金,算你便宜點。」日前就曾經有學生,付了租金加訂金,被騙走77000元,不少民眾受害,警方接到報案,也趕緊到租屋處查看。

▲士林有惡房東利用低價租金吸引租客。(圖/中天新聞)

附近鄰居,都有見過這名黃小姐,也知道很多房客在這來來去去,因為黃姓女子就是把租屋資訊直接po在網路上。網路租屋暗藏陷阱,因為難以辨識房東身分,對方有可能留假個資或照片。房仲提醒,要簽約租房,有三招可以辨識,像是不合理低價、房屋照片又很華麗漂亮、要求先匯款、不願出示證件。好房難找,想要有個舒適的家,租客們可得多花點心思,千萬小心注意,別再讓惡質房東詐騙荷包。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享