死於80歲? 摩根費里曼又被賜死 這些人也屢傳烏龍死訊

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

好萊塢影星摩根費里曼又被傳假死訊!近期美國Action News 3網站傳出一則「摩根費里曼死於80歲」的消息,但被踢爆這個網站散布的其實都是假新聞,尤其他們常拿名人的死亡來惡作劇,甚至也有許多媒體常被他們蒙騙。


外媒假新聞的內容不僅明確地寫著摩根費里曼在查爾斯頓市的家中過世,還寫上死因可能是自然死亡,但隨即也被證實這其實是個假死訊,摩根費里曼被誤傳死訊並非首次,他在2012年時,網路就曾傳出75歲的他因動脈破裂而死亡,臉書上還有「R.I.P Morgan Freeman」粉絲團,51萬人按讚,但事實上本人好端端的活著,曾經他也被傳過車禍逝世,最後本人還親自出面破除謠言。

事實上,不僅摩根費里曼,像是周星馳、「小鬼當家」麥考利克金、豆豆先生、成龍、劉德華也都曾被傳出假的死訊,常讓許多粉絲看到消息的當下感到相當錯愕。

▼▲周星馳、豆豆先生等人也常被傳出假死訊息。(圖/翻攝自中時電子報)

去年大陸微博也盛傳一則訊息,香港著名演員及導演周星馳「星爺」,在5月9號不幸病逝,不僅有新聞報導截圖證明,還有明確的病因及醫院,寫得煞有其事,但事實證明又是搞烏龍,其實在網路上常被傳出死訊的,不只周星馳,以下幾位也常「被死亡」。

 

國知名喜劇演員羅溫艾金森(Rowan Atkinson)因演出《豆豆先生》走紅全球,詼諧風趣的形象深植人心,不過卻傳出他自殺身亡的消息,震驚大批影迷,幸好後來證實是一張惡搞圖,也讓不少影迷鬆了一口氣。

▲成龍也曾被傳出死訊。(圖/翻攝自中時電子報)

成龍大哥也曾經一周被傳過三次死訊,他在2011年的愚人節前夕被傳出「因心臟病發在美國去世」的消息,就連他的兒子房祖名也被嚇了一跳,打電話向老爸求證後,成龍笑說:「自己真的快忙死了,但還沒死啦!」

▲假訊息甚至附上了成龍與洪金寶扶棺的出殯畫面,事實上這是午馬的喪禮資料照。(圖/翻攝自網路)

 

▲小鬼當家麥考利克金也被傳過假死訊。(圖/翻攝自網路)

 

以《小鬼當家》系列電影走紅的麥考利克金( Macaulay Culkin )也曾在網路上傳出烏龍死訊,這個死訊不斷的透過推特、臉書等社交網站散布,讓許多網友紛紛表示哀悼、願他安息,但事隔一周後,卻有網友在星期一目擊麥考利克金出現在魔術師潘恩與泰勒(Penn & Teller)的秀上,原來他根本就沒有過世!

▲劉德華曾被散播假死謠言。(圖/翻攝自中時電子報)

2011年,有網友假藉《蘋果日報》名義,在「巴哈姆特」網站發表新聞,內文敘述劉德華因心肌梗塞在浴室昏倒、送醫不治「死亡」,圖片更打上「蘋果即時」增加真實性,但其實華仔仍活得好好的!知真相後,網友紛紛批評「沒良心」、「這玩笑能亂開嗎?」

(更多新聞就在中天POTV)  

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享