《龍貓》竟有續集! 早在2002年就上映 限定「這地點」播放

編按:龍貓居然有續集!
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

日本知名動畫大師宮崎駿經典作品《龍貓》,是許多人的童年回憶,過去曾有網友期待能看到續集,事實上,續集《梅與小龍貓巴士》早就在2002年釋出,不過只限定在吉卜力美術館播放,其他地方看不到。

▲龍貓續集早在2002年就推出。(圖/翻攝自網路)

故事描述,小梅某一天在院子玩耍時,突然刮起一陣怪風,那陣旋風像是有生命似的,嚇得她趕緊逃進屋內,沒想到那陣風也跟隨著她,鑽進了屋內。後來才發現,怪風的真面目是和其他貓巴士走散,體型還很小的「小貓巴士」。

▲小梅給小貓巴士吃牛奶糖。(圖/翻攝自網路)

她將好吃的牛奶糖給小貓巴士吃,立刻變成了好朋友。當天晚上,小梅搭上小貓巴士翱翔在空中,遇到了其他龍貓及貓巴士,最後抵達牠們共同守護的森林,遇到了之前幫小梅撐傘的大龍貓,重逢畫面讓人超溫馨。

▲小梅搭著小貓巴士翱翔在空中。(圖/翻攝自網路)

龍貓續集《梅與小龍貓巴士》片長約14分鐘,只在吉卜力美術館播放,完全不對外開放,因此就連大多數的日本人也不知道,還以為是假消息。片長雖然不長,但為了表現出角色的動感,不惜花費將近1萬5千張作畫紙數,還出現了電影不曾出現的新角色。另外,片中還請來曾為《龍貓》中草壁梅配音的坂本千夏,而宮崎駿本人也親自為劇中登場的其他龍貓配音,可見宮崎駿對該作品相當重視。

▲小梅與大龍貓重逢。(圖/翻攝自網路)

吉卜力美術館官網可以看到,列出各類短片,其中就有《梅與小龍貓巴士》,因此,下次有到吉卜力美術館,不妨去看看。

▲《梅與小龍貓巴士》在吉卜力美術館播映。(圖/翻攝自吉卜力官網)

先前網路流傳「龍貓其實是死神」的說法,傳言指出小梅和小月沒有影子,且故事時間、地點、人物設定等,都和日本知名命案「狹山事件」有太多巧合,因此推定兩姊妹在故事中已經死亡,還謠傳龍貓巴士是專載靈魂的列車。龍貓是死神的說法傳了有10年之久,後來吉卜力製作人鈴木敏夫受訪時,才澄清這些謠言都不是真的。

(更多新聞就在中天必POTV)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享