偷「百人斬武士刀」揚言斬首蔡英文  呂軍億遭起訴求刑7年

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

51歲男子呂軍億今年8月偷走軍史館「百人斬」武士刀,趁著總統府舉辦親子日闖入,欲翻牆入府被周姓憲兵發現制止,他憤而拿起武士刀砍傷憲兵。呂男偵訊時稱「去年11月就構思要拿軍刀斬首最高元首蔡英文」,遭聲押獲准。台北地檢署13日將他依殺人未遂罪起訴,具體求刑7年。

據了解,呂軍億18日一早先至萬華購買鐵槌,隨後闖進國軍歷史館,利用鐵鎚敲破櫥窗,偷走一把南京大屠殺百人斬武士刀,刀上寫著「南京之役殺107人」。接著闖進總統府西大門,被憲兵發現制止,他遂用武士刀砍傷憲兵,之後被制伏,在他的包包內發現遺書和五星旗。

▲呂軍億闖入總統府稱要砍蔡英文。(圖/中時電子報資料照,趙雙傑攝)

呂軍億的遺書內容包括:「我要拿著70幾年前屠殺我們中國人的倭刀,殺向偽總統府,斬了蔡」、「因為我死得起」、「我呂軍億死得起」、「死士呂軍億絕筆」等,報告偵訊時也稱:「我在去年11月離開家裡後,就有這個構思,要拿軍刀去總統府,去斬首最高元首蔡英文」、「信件寫的是我的心裡話」、「我主觀認為,以蔡英文為首要目標,但阻擋我的人,我也要攻擊他們」。

台北地院審酌,呂軍億自去年11月起就萌生犯案念頭,且籌謀犯罪計畫並預先前往現場勘查,再加上手寫文書及訊問時均表明視死如歸與堅持完成犯罪目的決心,犯行恐對社會安定秩序造成影響,加上呂四處租屋居住,沒有固定住所,有逃亡之虞,因此依照比例原則考量裁准收押。

(更多新聞就在中天必POTV)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享