【影】管委會私設鐵鍊防違停 民眾遭絆倒怒告求償

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

台中一棟大樓為了讓員工方便停車和管理,在廣場前設置請勿停車鐵欄杆還加掛鐵鍊,不料一名何姓男子,晚上在行經這路段時,不小心被鐵鍊絆倒,導致他身上多處擦傷,事發後大樓將欄杆漆上鮮明的亮黃色、鐵鍊高度拉高至近大腿處,並繫上警告注意標誌,而大樓主委和總幹事因為疏於管理,加上賠償金而無法達成和解,被檢方依過失傷害罪起訴。

▲管委會為了讓員工方便停車和管理,在廣場前設置鐵欄杆與鐵鍊。(圖/中天新聞)

當天晚上,台中這名何先生走在大樓前,突然一個重心不穩,整個人摔倒在地,滿臉痛苦坐在地上。大樓的管理員急忙跑出來看,將他攙扶起來。何先生被絆倒的地方,就是在這棟大樓前。事發後,設置的鐵鍊從原本的垂放,離地面只有10公分高的高度,拉高到50公分,欄杆也漆成鮮明的亮黃色,還加上警告標語,提醒用路人。受傷的何先生,手腳多處挫傷,決定要控告大樓管委會私裝鐵鍊。對於被起訴,管委會主委跟總幹事有一點不服氣,他說當時晚上七點多,加上大樓的燈光明亮,但的確是管委會私裝鐵鍊,事後也在欄杆和鐵鍊的地方,設置警語或照明。主委無奈表示,要避免機車違停,不得已才這麼做。但雙方因為賠償金談不攏,協商破局,大樓主委跟總幹事,兩人也被依過失傷害起訴。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享