【影】一級淹水警戒! 超大豪雨轟炸宜蘭山區

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

卡努颱風和東北風共伴效應,宜蘭山區雨勢不斷,一天降下來的雨量,恐怕將突破五百毫米,大雨轟炸 山區出現落石崩落,部分路段也有積水,宜蘭寒溪村已經開始設置避難收容所,提前戒備。

▲宜蘭山區超大豪雨。(圖/中天新聞)

大雨不斷水位高漲,溪水相當湍急,宜蘭山區的寒溪村被列為一級淹水警戒區,部分路段已經出現積水。水高度快到腳踝,就怕積水變淹水,甚至土石流,在我們採訪途中,開進山路的沿途路上,就差點碰到落石崩落的驚險狀況。沿途可見許多大石塊,落石大小比手還大,單手無法搬動。車子行經這裡都得特別小心,附近居民不畏大雨,穿雨衣巡視,趕緊將路中央的石塊往旁邊推,結束後再忙著清水溝除草,避免堵塞不讓水淹到家中。

居民也提前準備好避難收容所,倘若有部落需要緊急撤離,至少還有個安置處能暫時避難。受到東北風和颱風外圍雲系影響,氣象局預估宜蘭山區容易有局部超大豪雨,一天累積雨量,恐怕將突破500毫米,超大雨勢就像颱風來襲,當地居民加緊戒備,不敢掉以輕心。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享