【影】修復古蹟竟用水泥填平彈痕 專家直嘆:太離譜!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

有「哭牆」美名的恆春古城彈痕牆,因二次大戰期間受到空襲,城牆佈滿機槍掃射孔洞得名。然而100年間,曾誤填平後修復,但近日又遭不明單位用水泥填平,當地文史工作者發現直呼痛心,大嘆這種古蹟維護水準實在是文化浩劫!

▲恆春「哭牆」。(圖/中天新聞)

看著被修補過的老舊城牆,文史工作者越看越難過,只是修補不是件好事嗎?原來仔細看,眼前這座牆上頭坑坑疤疤,其實都是彈孔、也是歷史。這座恆春之名鼓城牆,是國定古蹟,但卻在一夕間,莫名其妙遭人填平,且還不是第一次。原來彈痕牆曾在100年間,就遭工人誤填平,花了好大一番功夫才修復,豈知近日又遭人給用水泥填平。文史工作者還是受託,為國防部戰爭遺跡解說勘景,這才發現。

詢問縣府文資所,表示近期並無填補城牆工程,然而他們質疑的則是,哭牆不是新發現的遺跡,許多官方書籍及解說教材都有,更是古城解說員停留說故事的知名地點。就算施工人員不知道,文化單位難道不用事先告知提醒嗎?僅管縣府已經派員調查,但同樣錯誤卻犯兩次。現在只擔心,老城牆能否堪得住。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享