【影】台灣家庭負債比高達「87%」 超出全球均值為亞洲第二

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

台灣的薪資不少得可憐,根據金融機構調查,我們的家庭負債比率也很高,來到了87%,只有比南韓好一點,專家說了,這跟我們停滯不前甚至往後倒退的薪資,還有一例一休政策有關。

▲台灣負債比率來到了87%。(圖/中天新聞)

真的是87趴不能再高了,這就是我們台灣的家庭負債比率,僅次於南韓,是亞洲第二名,看看這位陳小姐就知道,不管是吃的還是喝的,都得要斤斤計較,因為薪水一下來,就通通又送給銀行了。根據金融機構統計,在2014年的家庭負債金額是4170億歐元,2015就來到4260億,去年再增加到4千4百60億歐元,以台灣9百萬戶平均除下來,每戶約負債1百68萬多。在兩千年,實質經常性薪資就是3萬7千7百4,沒想到過了17年,薪資不增反減,讓青年不得不喊,真的好苦。是要解決低薪現象,還要兼顧店家加班費支出,如何創造雙贏,政府再沒個定案,恐怕任期內,還不會看到曙光。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享