【影】小甜甜出生被拋棄「沒見過父母」 自創歌曲獻阿公阿嬤引人淚崩!

0

▲影片來源: Youtube,若遭移除請見諒,小甜甜片段從37:06開始

現今父母有時會因為工作關係無法照顧到小孩,於是就會托付給爺爺奶奶來扶養,11日播出的節目《小明星大跟班》便邀請了多位藝人來訴說隔代教養的心酸,其中小甜甜(張可昀)創作了一首歌來送給阿公阿嬤,相當感人。

▲小甜甜從小由阿公、阿嬤扶養長大。(圖/翻攝自小甜甜臉書)

小甜甜提到,自己打從有記憶以來就沒有看過親生父母,當初因為兩人太年輕,生下小孩卻不知道該怎麼去扶養,結果就將她丟給阿公、阿嬤後離開,現在她對父母已經沒有怨言了,只是很心疼阿公、阿嬤,而最近小甜甜看見社會案件中,有些小孩會將自己做錯事的原因歸咎到隔代教養、家裡沒溫暖等,讓她覺得這一切其實都是要看自己怎麼選擇。

▲小甜甜看到社會事件後,有感而發寫了一首歌。(圖/翻攝自Youtube)

看到這案例,讓小甜甜以此為靈感,創作了一首Rap,並將歌曲送給在天堂的阿公、阿嬤,其中像是「人家說著妳來自媽媽的臍帶,我只知道我對父母從來沒有過期待,阿公阿嬤丟係哇欸全世界」、「世界怎麼變,都不會改變最初善良的自己,沒有爸媽參與的人生,我從不感到好奇」等,句句歌詞貼近人心,讓當場來賓都不禁動容,相當感動。(更多新聞就在中天必POTV)

▲小甜甜的歌詞讓現場的來賓都落淚了。(圖/翻攝自Youtube)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章