小心早中毒!A片網站霸主Pornhub遭駭客偷放病毒長達1年

0

在一年內有用過這個網站的朋友們要小心啦!全球最大A片網站之一的「Pornhub」近日驚傳遭到駭客入侵,有資安公司日前在Pornhub的廣告頁面發現了電腦蠕蟲,若是使用者們不小心中招,存在電腦裡面的個資以及瀏覽紀錄都會被看光光,並且被駭客用來點擊廣告並賺取收益。

綜合外媒報導,資安公司Proofpoint日前發現了一個名為Kovter的電腦蠕蟲病毒。病毒會對IE或Edge瀏覽器的使用者偽裝成Flash更新,而Chrome及Firefox則是偽裝成瀏覽器更新,若使用者不慎點擊下載,他們很可能就會感染這個病毒,使用者的所有網站瀏覽記錄和身份訊息就會變成駭客用來賺錢的工具。

根據世界網站的流量排名統計,Pornhub在全球的流量排名是37位,是全球最流行的成人色情網站,每天會吸引大約8千萬用戶前來觀看,雖然Pornhub在發現了這個惡意電腦蠕蟲後已經立刻將其移除,不過由於病毒在網在中潛伏的期間長達一年,因此受害的使用者恐怕難以估計。

Proofpoint認為,雖然這個病毒只是一個簡單廣告詐欺,但也不可輕忽,因為這也代表了病毒還可以利用其他方式來入侵使用者的電腦,像是先前的勒索病毒就是一例。目前這個病毒似乎只出現在美國、英國、加拿大和澳洲等四國,但其他國家使用者仍然需要格外小心。

陳慶餘

加入好友
分享

留下回覆

相關文章