台旅行團湖北遇死劫 高雄影城老闆、電台主持人命喪土石流

0

台灣戲院公會組團赴中國湖北宜昌三峽旅遊,今上午遭土石流意外,造成該團團員3死、2受傷,中華民國電影事業發展基金會秘書長表示3位團員分別是高雄三多影城老闆王雪紅、國賓影城行銷總監暨資深影評人、電台主持人葛世強、以及排片人李自強,而中影協理孔慶昌受重傷,其他團員沒事,公會稍晚會正式對外說明。

▲國賓影城行銷總監暨資深影評人、電台主持人葛世強。(圖/翻攝葛世強臉書)

▲國賓影城行銷總監暨資深影評人、電台主持人葛世強。(圖/翻攝葛世強臉書)

海峽交流基金會15日上午聲明,稱有台灣旅行團在湖北省宜昌市三峽景區遭遇土石流,團員包含領隊共45人,現場仍在挖掘處理,目前已通報行政院大陸委員會說明最新狀況,並發函大陸海協兩岸關係協會判希望盡速協處,並成立「1015專案小組」立即運作協處,也與觀光局、旅行公會總會、台北市公會及海旅會相關單位聯繫中。

宜昌市台辦掌握的最新情況是遭遇事故的是臺灣東晟旅行社的旅遊團,共有臺胞45人,事故造成3人遇難、2人輕傷,除1名台籍導遊在醫院協助處理相關事宜外,其餘39位臺胞在船上休息。大陸國台辦發言人馬曉光表示,多年來,我們依據有關規定和政策,通過應急機制妥善處理每一起涉及兩岸同胞生命財產安全的突發事件。我們將全力以赴,指導、協調有關方面和地方處理好這起突發事件,維護兩岸同胞權益。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章