【影】十九大後兩岸打破僵局? AIT前處長籲蔡英文找到「政治基礎」

0

兩岸陷入僵局,AIT前處長包道格,希望中國共產黨第十九次全國代表大會後,可以耐心和台灣互動,讓台灣找到「政治共識」,而蔡政府即使拋出維持現狀、三新主張、尋找新模式等善意,也難以打動大陸的心,學者認為,大陸底限是九二共識,蔡政府達不到底限,兩岸僵局恐怕難以打破。

兩岸互動陷入僵局, AIT前處長包道格趕在18號, 中共19大前夕 ,向兩岸喊,包道格認為總統蔡英文的兩岸態度, 雖然非常清楚, 卻不是大陸想看到的主張, 不過蔡政府也打算透過國際場合,力求突圍, 持續向大陸釋出善意。

從維持現狀三新主張, 到尋找新模式 ,蔡政府雖然不斷釋出善意, 九二共識卻說不出口, 兩岸沒有互信和對話基礎, 加上大陸19大後 ,可能更緊縮對台政策, 小英總統就算繞過九二共識, 承諾任內不台獨, 也未必可行。26號的兩岸交流30年研討會, 更是蔡政府在19大後, 回應兩岸局勢的好機會 ,小英總統到時候會怎麼說, 恐怕是兩岸能否打破僵局的重要關鍵。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章