「新聞界小隋棠」泰國洗霸王頭挨轟 羅友志:台灣酸民讓人心寒

0

寰宇新聞台主播黃若薇外型甜美清新,擁有「新聞界小隋棠」之稱,近日遭爆料與友人前往泰國旅遊,疑似洗霸王頭與店家發生爭執,影片在網路上瘋傳,甚至登上泰國媒體版面,遭到許多網友砲轟「丟臉丟到國外」、「損壞國家形象」等等,對此名嘴羅友志針對此事也在臉書發文痛批酸民,直嘆「台灣酸民,真讓人心寒….」。

▲寰宇新聞台主播黃若薇與友人前往泰國洗頭,與店家發生衝突。(圖/黃若薇臉書)

資深媒體人羅友志在臉書寫下,台灣人好像只要看到寫外國網站批評台灣不對就會開始起乩,關於國家大事,就痛批台灣要滅亡了;而若是針對個人之事,則獵巫肉搜,「好像不跟著罵兩句,就會落伍一樣!」

針對此次女主播疑洗霸王頭事件,羅友志認為應是溝通不良、語言不通加上自我捍衛意識強烈導致,並強調女主播「三度拿出皮包要付錢」,試問網友:「她做錯了什麼?」反觀泰國店長關門不讓人出去、直播、摔手機、謾罵等,「在台灣恐是犯了『強制罪』、『毀損罪』、『肖像權』、『公然侮辱罪』,早就被移送法辦了」。

▲女主播泰國洗霸王頭挨轟 羅友志:台灣酸民讓人心寒 (圖/泰國清邁象臉書)

羅友志感嘆道,台灣人到異地遊玩遇到不順的事情已經夠倒楣了,回到台灣還要繼續被批評,「打自己小孩給別人看」,讓他忍不住說「台灣酸民,真讓人心寒…」。

該貼文再度引來兩派網友論戰,有網友贊同此說法,但也有網友質疑「那為什麼不一開始就付就沒事了」、「我真的深深認為這兩個小姐的態度跟做法有問題」、「整個影片看完,就是真的是奧客行為」、「影片從頭看到尾,發生在台灣都不被允許了,何況丟臉丟到國外去」。

▲羅友志對此提出意見。(圖/羅友志臉書)

(中時)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章