【影】賴清德「做實事內閣」獲青睞 最新民調飆7成拉抬小英聲勢

0

行政院長賴清德上任一個多月,強調自己帶領的是「做實事內閣」,親綠智庫統計賴清德的「滿月民調」,滿意度飆破6成8,相較去年林全同期只有4成2,賴揆的表現明顯更獲民眾肯定,昔日台南議會老朋友謝龍介也喊話,搭高鐵北上只要90分鐘,他會持續監督賴清德,不過賴清德也拉抬起蔡總統民調,學者分析這對小英來說 ,可是個警訊。

穿著紅背心,坐鎮中央災害應變中心,上週六卡努颱風來襲,賴清德親自上陣督軍。最新親綠智庫民調顯示,賴揆上任滿月,超過6成5民眾肯定他有執行力,也有6成受訪者認為賴清德了解民意,滿意度一舉飆破6成8,不滿意度僅2成3,成績勝過林全同期4成2。

▲賴揆上周坐鎮災害應變中心。 (圖/中天新聞)

文化大學政治系特聘講座教授陳一新:「一個月還看不出來,還很多要挑戰的。」賴清德的政治光環,同時也幫蔡總統拉抬民調,美麗島電子報8月公布小英滿意度只有2成7,但賴揆做了一個月,小英滿意度升到3成5。台灣世代智庫7月中統計小英滿意度才4成1,現在逼近5成。文化大學政治系特聘講座教授陳一新:「如果小英只靠賴清德,這樣會很慘。」

選舉出身的賴清德,懂得掌握民心,這一個月來一步步拆彈,喊出解決「五缺」拚經濟,替軍公教加薪,提出稅改方案,還要修「一例一休」。國民黨台南市議員謝龍介:「高鐵90分鐘就到了,這一次災情你還有很多沒做好,我會看著你。」昔日台南議會的「好朋友」謝龍介隔空喊話,要繼續監督賴清德。賴揆滿月民調走高,但如何維持才是挑戰。

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章