【影】波麗士大人選擇無視! 騎士「紅燈迴轉、逆向」 民眾:我好不平衡

0

警方執法難道是看心情嗎,有民眾向我們投訴,日前在北市騎車要回家,卻看到在十字路口紅燈出,兩名騎士當著員警面前,紅燈違規迴轉,還有人違規把機車逆向騎上人行道,但是員警卻視而不見,綠燈亮了就跟著大家離開現場,我們向轄區大同分局交通分隊求證,證實當天確實員警有經過目擊,但選擇不追車,就是怕發生危險。

晚間十點多,十字路口車陣中,交通員警跟著大家一起停等紅燈。就這名騎士,膽子大到敢當著波麗士大人面前,紅燈違規迴轉。警察看到了,但就只是看了看,目擊騎士好傻眼。這還沒完,一回頭,又有機車騎上斑馬線,而且逆向騎上人行道,這下要挨罰了吧?但也沒有,因為綠燈亮了,這位員警跟著大家一起催油門,往前衝。

▲ 騎士在波麗士大人面前違規迴轉。(圖/中天新聞)

民眾:「怎麼沒有追上去開單?」民眾:「心裡有點不平衡。」民眾抱怨,難道員警視而不見嗎?影片中是大同分局交通分隊何姓小隊長,資歷27年,相當資深。當天晚上是特種警衛,勤務結束後,返回隊上確實看到兩台機車違規,紅燈違規迴轉罰1800、騎上人行道罰600。員警解釋,選擇事後調閱路口畫面舉發 ,當下並不攔查開單。但經查這輛迴轉車沒拍到車牌,而逆向車則因騎樓內無監視器,2名違規騎士最終逃過罰單一張。警方強調舉發方式很多,絕對不是「視而不見」。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章