【影】缺人照顧小孩? 25歲以下女性恐「服照顧役」 網友直喊好扯

0

台灣少子化問題嚴重,前衛生署長楊志良認為問題之一,就是缺人照顧小孩,在男女平等原則下,建議女性服「照顧役」,幫忙照顧別人的小孩,提升台灣生育率,但是當保母哪是這麼簡單,需要專業訓練跟證照,家長也認為需要專業,25歲以下的女性同胞,也認為這想法太過單純。

▲專業人士對楊志良說法不以為然。 (圖/中天新聞)

台灣少子化問題日益嚴重,前衛生署長楊志良說要「女性服一年的照顧役,照顧大家的小孩」。此話一出,引來媽媽們大反彈,因為按照楊志良的想法,25歲以下的女性,要服1年「照顧役」,誰願意阿?民眾:「為何非得女性來服役?」女性朋友大喊不願意,網友砲轟這根本打破了男女平等原則,有性別歧視的意味。陳時中:「比起少子化問題,性平更重要,不應定義女性責任。」面臨的問題不只性別,利用女性照顧役,想解決台灣少子化問題,卻陷在男主外、女主內的傳統思維,恐怕問題還沒改善,就先掀起男女對立。

加入好友
分享

留下回覆