【影】玩副業變超多!艾成開店激瘦12公斤 與王瞳打拚新事業

0

馬來西亞藝人艾成,來台發展十幾年,成績卻不見起色,也讓他充滿危機感,近年來決定專心經營副業,然而藝人經營副業沒有想像中簡單,初期還有光環加持,後來就是直接考驗產品好壞,尤其艾成是和女友王瞳一起創業,箇中有哪些甘苦,請看我們的報導。

說得一口好料,他是藝人艾成,介紹的是讓他日日夜夜都懷念的家鄉味。10幾坪大的店面,是艾成和藝人女友王瞳的心血結晶,這裡也是他學著當普通人的地方。艾成:「我什麼都不會,要我發傳單、端茶水、搬貨我都行,我不覺得有啥放不下身段。」店的位置就在西門町,最醒目的地方,然而一個月店租就要16萬,加上還有三個員工幫忙,光是要打平店租就是一大考驗。

▲藝人艾成與圈內女友王瞳開設台馬料理餐館。 (圖/中天新聞)

艾成:「藝人光環一開始有幫助,但接下來就是考驗你的東西好壞。」也因為店內所有事,艾成盡量親力親為,讓他一下瘦了12公斤,也讓他知道什麼叫虛心學習,從做中學。引進家鄉獨有香料,推出台馬結合獨家香料火鍋,從一開始的網路店面,到如今有自己店面,對艾成來說沒有多高深秘訣,就是有沒有用心花時間而已。

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章