暖男免費裝冷氣感動50萬人 遭踢爆是自導自演

0

去年在網路上有一名在彰化冷氣維修員爆紅,被大家狂讚是暖男,起因是他聲稱到一戶單親家庭幫忙免費安裝冷氣,此舉讓他在網路上爆紅,貼文也獲得將近50萬個讚,不過,日前一名李姓男子PO文爆料,此暖男根本是自導自演,引發網友熱議。

這名林姓暖男,在去年PO文表示自己佯裝成學徒,免費到一戶單親家庭幫忙安裝冷氣,此PO文一貼出來讓49萬網友瘋狂按讚,大推暖男,他在發文中也提到,因為這戶人家經濟狀況不佳,自己看了很不捨,所以才會做出此舉,林男也因此上了新聞,生意越來越好。

不過,14日有名李姓網友在《爆料公社》PO文爆料,踢爆這名林姓暖男的免費安裝冷氣,都是自導自演,全部都是騙人的,李男稱因為看不慣林男誆騙社會大眾的愛心,才決定出面踢爆此事,他質問林男:「我想請問,私下是不是有人捐款?你有支出明細可以證明你幫助多少弱勢家庭了嗎?還是你打算中飽私囊呢?」,接著又提到林姓男子到處亂把妹,疑似約炮約到自己的女友,令他非常生氣。

面對指控,但林姓男子也PO文反擊,「媽b,我就不喜歡發客人隱私,照片放一張別的客人家的施工照發文都不行。」澄清當初發布的照片確實不是那戶單親人家,也提到三人個感情很複雜,無法說清楚;對此,網友紛紛出來批評「所以真相是什麼啊?」、「用網路炒知名度」、「這一年賺了不少錢吧」、「有在爆廢聽說過這件事情」、、「感覺2人有糾紛,互相扯對方」、「好驚訝啊」等。

根據《蘋果日報》報導,律師廖偉成表示,林男經屋主同意入內施工,確實有裝設冷氣完成,不至於構成無故侵入住居罪;但po文造假卻可能涉及誹謗罪,若有因此造成屋主名譽受損,可依《民法》向林提出損害賠償。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆