母親長照女兒血癌 楊月娥追孫儷劇觸動傷心事:我是不是災星

0

資深媒體人楊月娥17歲女兒「小蓁」日前被診斷出罹患血癌,楊月娥一家人以正能量陪伴小蓁治療,並在日前結束第一階段治療,不過楊月娥看夯劇《那年花開月正圓》時,被孫儷一句台詞「我是不是個災星?」觸動心情,讓她感慨問老公「我是不是災星?不然為何我娘長照、小女兒血癌…」。

▲楊月娥因孫儷台詞很有感觸,她不禁感慨問老公「我是不是災星?」(圖/取材自臉書)

▲楊月娥因孫儷台詞很有感觸,她不禁感慨問老公「我是不是災星?」(圖/取材自臉書)

楊月娥看到孫儷在劇中面臨生離死別,更因孫儷的台詞「我是不是個災星?不然為何身邊的人一個個都走了」,讓楊月娥很有感觸,她不禁問老公:「我是不是災星?不然為何我娘長照、大女兒夜哭10年、小女兒血癌…」,老公則回覆她:「我反倒覺得幸好有妳,不然怎麼辦?」

楊月娥認為陪伴小蓁抗癌是長期抗戰,並用正能量面對小女兒病情,加上家中還有需要長期照護的母親,楊月娥以「我是神力女超人」自勉,她昨(16日)也在臉書寫下:「我是有福的人,能照顧女兒,還能回報母恩,能做就是福,健康最好啦!」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章