中和「求財神山」超靈驗 山腳到山上1137階 網軟腿:爬完差點坐輪椅!

編按:爬完應該剩半條命了XD
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

知名的「南山福德宮」位於新北市中和的南勢角山,俗稱烘爐地,擁有全台灣最大尊的土地公,聽說求財十分靈驗,也是看夜景的好去處。最讓多數民眾印象深刻的是,從山腳爬到山上的階梯,總共有1137階,讓人直呼:「爬完差點坐輪椅!」

一名網友在《爆廢公社》表示,「傳說你爬完這裡的樓梯,你的腳會痠」,南山福德宮海拔302公尺,占地約6公頃,廟宇在峰巒林木間,照片中可以看到,土地公神像坐落在廟宇上,高達109尺,非常醒目。每逢年初五迎財神,總會吸引大批信徒前來膜拜,排隊向土地公求「錢母」討吉利。

▲烘爐地擁有全台最大尊的土地公。(圖/翻攝自爆廢公社)

不過,想要上山必須是個挑戰,從山腳到山上共要爬完1137的階梯,網友紛紛留言分享經驗,「走下來 腳超抖」、「會很有成就感」、「去一次就不去了」、「會成為廢人!最少一個禮拜」、「爬過一次,衣服的汗用滴的」、「鐵腿」、「約會少去,會很狼狽」、「傳說腳會酸的都是心不淨的」、「打死我也不要再去一次!」、「會軟腳」、「爬完命都快被收走了」、「練腳程好所在」、「不是傳說,是事實,我差點坐輪椅」、「很累但很漂亮很值得」、「隔天無法走路」

▲從山腳爬到山上共有1137階梯。(圖/翻攝自爆廢公社)

也有網友分享「偷吃步」的方法,「如果開車到山頂的停車場,下車後只要一百多階的階梯就能抵達」、「後面有一條路,可以騎車或開車上去可以少爬很多階」,另外,也有人表示烘爐地是「分手聖地」,告誡情侶不要一起去。

關於分手聖地,全台有許多地點被列為「禁地」,包括台北指南宮、新北十八王公廟、彰化八卦山、淡水漁人碼頭、基隆情人湖、新店碧潭吊橋等,不過這些純屬傳說,至於真實性與否,就看個人了,信者恆信,不信者恆不信。

(更多新聞就在中天必POTV)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享