台知名炸雞到香港變調了?網友:保證失望

0

台灣有許多小吃美食都讓國外非常嚮往,許多店家也成功往海外拓展,台灣一家知名的炸雞店也因此在香港開分店。但就如同從國外引進台灣的美食,這家炸雞店在進入香港之後卻遭抱怨「CP值不高」。

一名網友在《爆料公社香港、澳門版》PO文說「某香香雞到香港開分店了,大份50港幣(約台幣190元左右)」,後面還補充「喜歡台灣美食的朋友可以試下…保證失望」。

不少網友不敢置信,認為價格也實在太誇張,而且還有網友認為台灣本土的店比香港分店要好吃。同時也有不少人紛紛跳出來討論其他飄洋過海的台灣食物,例如「八方雲集到香港都不八方了」、豪大大也不太OK等,都被認為比不上台灣本店。

原PO補充說,不是真的不好吃,但跟台灣本土店比起來就是有落差,說失望是跟台灣本土店比。後面還打趣說,或許這是官方策略,意圖讓人買機票來台灣本土吃。

不過有不少網友點出原因,價格部分本來到海外開分店,價格一定會比本土高,就好像日本拉麵。同時也有人指出該知名香香雞香港分店CP值會降低,除了價格外,部分原料也因環境因素不得不改變,造成口味差異。

中時電子報 林毅/綜合報導

加入好友
分享

留下回覆

相關文章