東北風影響北北基發大雨特報 「今年最猛」蘭恩轉中颱 周末探19度

0

受東北風影響,北部、東部地區早晚天氣涼,低溫僅23度。中部、南部中午高溫上看31度,民眾須多補充水分。靠海地區陣風大,騎車要小心安全。21號颱風朝日本方向前進不影響台灣,下週一赴日旅遊民眾要多加注意。

▲中央氣象局指出,今天持續針對北北基地區發布大雨特報。(示意圖/翻攝自中時電子報,非當事人)

中央氣象局持續針對北北基地區發布大雨特報,今明2天都會受到東北風影響,基隆北海岸、北部及東半部地區將有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖一帶,則是多雲到晴的天氣,致於氣溫北台灣的氣溫將會比昨天略降一些,白天的高溫約落在26至29度左右,夜晚至清晨的低溫則在24度左右;至於其他地區,白天高溫仍有30至32度,中午前後會比較悶熱,早晚的低溫約在25至26度。

今年第21號颱風「蘭恩」已於今天凌晨2點左右,增強為中度颱風,其位置在鵝鑾鼻東南方1760KM海面上,以每小時16KM的速度向北北西方向進行,提醒民眾要留意。週末低溫下探19度,早晚天氣也轉涼,提醒早出晚歸的民眾,出門多帶件外套,小心注意不要感冒。(更多新聞就在中天必POTV)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章