超細膩的避震感受,3-Way調整功能KW Variant 4避震器

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

文、圖/童國輔

協力/KW台灣分公司-德凱汽車(04)2473-2575

車輛/歐美輪胎(04)2252-0381

一組避震器的好壞,影響的不只是乘坐舒適性而已,對於大馬力的高性能車來說,更是攸關高速巡航時的穩定性,因此這部Audi RS6的車主才會選擇KW Variant 4避震器來強化愛車的操控極限。

頂級3向軟硬可調

讓阻尼設定更靈活

說到這幾年最火紅的進口高階避震器品牌,德國KW避震器絕對是名列前茅,憑藉著德國精湛的製造工藝,與濃縮自賽道的技術結晶而生的KW避震器,確實不論在街道或偶爾的賽道競速,都能滿足多數車主的需求,而現在筆者要介紹的這款型號為KW Variant 4的產品,除了是KW於今年首度推出的最新產品外,還是目前該廠最頂級的街道版避震器。

也就是說Variant 4這組產品的等級,是高於其他街車專用的Variant 1、Variant 2與Variant 3產品,其中過去最高階的Variant 3,所採用的16段回彈阻尼可調+12段壓縮阻尼可調設計,這種伸縮側可分開調整的設計,基本上已相當強大,而最新推出的Variant 4產品整體功能又更上層樓。

Variant 4與其他三款產品的最大差異之處,在於Variant 4除了擁有16段回彈阻尼可調設計外,在壓縮阻尼的調整功能上,KW使其更加細膩,將高低速時的壓縮阻尼進一步分開來,賦予其14段高速壓縮阻尼、6段低速壓縮阻尼調整設計,這樣一來Variant 4就擁有三向調整功能。

KW Variant 4擁有16段回彈阻尼可調+14段高速壓縮阻尼/6段低速壓縮阻尼調整設計,總計有三向調整功能,因此外掛油氣瓶下方的調整旋鈕,才會採用外黃內紫的雙層設計,黃旋鈕對應高速壓縮阻尼、紫旋鈕對應低速壓縮阻尼。

外掛油氣瓶設計

通過紐柏林賽道考驗

而為實現此功能,Variant 4都是採用外掛油氣瓶設計,如此還可增加阻尼油量,對於穩定阻尼油的工作溫度有絕佳幫助,或縮小減震筒長度,以對應超跑常採用的臥式避震器的狹小空間設計。此外,Variant 4也會視懸吊設計的差別,提供鍛造鋁合金或不銹鋼材質的固定下座,前者輕量化的特質,對於懸吊反應的速度與直接性有更大的幫助。

事實上,KW Variant 4的誕生跟BMW M4 GTS是有關係的,因為KW就是當初在為BMW代工BMW M4 GTS所搭載的避震器時,而有了市售車搭載3-way避震器的研發經驗,KW遂將此技術繼續發揮,進而開發出Variant 4這新型號的避震器產品(BMW M4 GTS所使用的避震器為更高階的KW Clubsport競技版產品)。

身為街道用途定位的Variant 4,目前已開發出適用的車種包含Audi R8(42)、Audi RS6 (C7), BMW M5 (F10) 、Lamborghini Aventador LP 750-4 SV/Gallardo與Dodge Charger SRT等,售價大約從20萬到40萬不等,有興趣的車主可以與KW台灣分公司-德凱汽車聯繫。

KW旗下所有避震器的桶身都是採用INOX Line不銹鋼材質製成,搭配複合材質彈簧托盤,可避免托盤氧化銹蝕問題發生,永保車高調整功能如新品般正常。

後輪的KW Variant 4避震器也是採用外掛油氣瓶的設計,而用來調整16段回彈阻尼的旋鈕,則設置於減震筒的最上方,而非避震器頂端,可直接調整,不用在拆行李廂飾蓋。

後輪的分離式彈簧也附有調整車輛高低的機構。

這個蓋子是用來鎖緊Audi RS6原廠氣壓式懸吊壓力管之用,可避免電腦燈號亮起。

根據Audi RS6的車主表示,這組Variant 4整體的吸震效果非常好,高速切換車道時又能將車身穩定於地面上,讓他可以非常安心的進行高速巡航的駕駛。

文章來源:Goo車訊網

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享