非法外勞上工首日就暴斃? 遭同鄉綁手腳棄屍八掌溪

0

嘉義縣水上鄉上月發生一起疑似他殺的外棄屍案,因疑似外勞的死者身分不明,案情一度陷入膠著,所幸警方從案發地點附近一間宮廟的監視器,隱約看到1輛廂型車停在堤防邊,才循線找到涉嫌棄屍的4名嫌犯,經查得知死者9月19日才抵台,卻在非法打工時身體不適暴斃,遭同鄉棄屍,客死異鄉多日,因身分查明終於可以回家。

▲嘉義縣警方破獲外籍移工棄屍案,已將棄屍嫌犯移移送法辦。(圖/翻攝自中時電子報)

9月28日水上鄉義興村往中庄村八掌溪與赤蘭溪堤防旁內側香蕉園發現一具有一具男屍,手腳被綑綁的男屍,因無法確認死者身分,警方雖曾公布衣著、飾品和特徵,卻始終無人出面指認,DNA無從比對下,專案小組共調閱500多支監視器,過濾3萬多台車輛,終於鎖定1輛可疑廂型車當天曾出沒在棄屍地點附近。

警方透過車型辨識找到涉嫌棄屍的45歲陳姓工頭,查出死者是持觀光簽證來台的32歲印尼籍男子SAMSUL KARIMULLAH「三順」,9月19日來台後,在同鄉遠方親友介紹下,23日被安排到大埔美工地從事綁鐵、搬運工作,因當天天氣炎熱,身材瘦小的死者多次表明身體不舒服,想喝水,下午3點進屋休息,傍晚5點同鄉下工才發現他已暴斃死亡。

▲嘉義縣警方破獲外籍移工棄屍案,已將棄屍嫌犯移移送法辦。(圖/翻攝自中時電子報)

陳姓工頭指稱,他接到消息趕到工寮,發現印尼籍移工已依習俗將死者手腳各別捆綁,並蓋一塊布,只是在場都沒人認識死者,輾轉找到死者的在台中的遠房大哥,對方趕來嘉義後,因擔心所有外勞都沒辦法繼續在台工作,大家才決定棄屍。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章