打工換宿簡直噩夢? 她踢爆黑心農場 破布隔房間、早餐限2片吐司「被當傭人使喚」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

許多人想說增加自己語言能力以及各種技巧,都會打工換宿,以打工的方式到其他國家,不過現在卻有女網友在Dcard貼文,表示一家位在加拿大的藍莓農場相當黑心,在面試時總說得很簡單,但實際到了之後卻把學生們當「傭人使喚」,引發討論。

▲許多人都喜歡用打工換宿的方式到其他國家,不過現在卻有網友踢爆一間農場相當黑心,壓榨學生。(示意圖 非當事人/中時電子報)

原PO在文中表示,之前在親戚的介紹下到了他朋友在加拿大的農場打工換宿,但沒想到卻是噩夢的開始,農場的女主人及男主人(以下簡稱R、T)都是台灣人移民過去的,每年放暑假前都會回台灣找人,詢問有沒有要到她們農場打工換宿。

▲▼原PO表示,面試時女主人都會說得相當好聽,但實際情況根本不是這樣。(圖/截取自Dcard、該農場臉書)

而在面試打工換宿的學生時,R都表示工作時間很彈性「大家一起把事情做完一起休息就好了,休息時間要去哪裡隨你開心」、休假方面「很隨意就當自己家,然後來體驗農場生活,忙到一個段落就會大家休假,當然下雨就不去農場了」;工作方面還稱相當簡單只是採藍莓,聽起來都相當輕鬆、簡單,讓學生們相當嚮往。不過原PO還是覺得有點疑惑,要求R給予住宿環境的照片,但怎樣對方都不願意,讓她傻眼。

▲▼學生們住的地方還是工廠裡用布隔開的小空間,環境相當惡劣。(圖/截取自Dcard)

抵達加拿大那天,也是原PO的噩夢開始,剛到達農場大家時差都還沒調回,R跟T就叫大家去田裡工作,而且還不是當初說的採藍莓「他們開心要你做什麼就叫你,我從吃完飯做到晚上九點,20幾個小時沒睡覺」;而且睡覺的地方更為誇張,竟然是在農場的工廠裡面,「工廠裡用帳棚跟布的隔間,房間裡面就一個床一個小桌子一個檯燈,就這樣!連日光燈都沒有」。

▲工作方面除了採藍莓外,甚至包含打掃R家,跟各種事情。(圖/截取自該農場臉書)

而原本說好工作很彈性這件事情,根本是說笑,原PO大罵「根本不是R當初說的只有採藍莓而已,也不是當初講好的一個人一天採完50磅就好,我們還要負責清理跟包裝。」,此外學生們甚至還得負責R家的煮飯、打掃「反正會理所當然的叫你做任何事情」。

 

而食物這方面是讓原PO最為生氣的,「來的第一天說工廠廚房裡冰箱的東西可以隨便吃,空了他們會去補」,但是也就只有很薄的吐司、雞蛋、香蕉跟果醬而已,沒想到幾天後R竟說「一天限兩片土司,一個禮拜限兩顆雞蛋,一個禮拜限一根香蕉」,還嫌棄幫他免費收割藍莓、做家事的16個學生吃太多,取消了大家的水果香蕉「一個人一天100磅都採不到也想吃香蕉?」,讓原PO氣炸。

文章最後原PO也呼籲,「如果大家有聽到這個農場拜託請三思!R一開始真的會說的很好聽,也不要覺得R是你親戚還是朋友的誰她會照顧你,根本不會!這真的是一個非常惡劣的農場,提醒大家千萬不要去。」,對此不少去過的人也紛紛跳出回應,「我哥哥去年也在這,但他們受不了決定提早離開,還賠了一堆錢」、「最慘早上七點上工凌晨一點休息洗澡」。

▲該農場貼出感謝信回擊,但被發現信全都是好幾年前的打工換宿的學生寫的。(圖/截取自該農場臉書)

對此文章,農場也在臉書貼文表示「謠言止於智者,身為一個知識分子,不該人云亦云,先自問是否通盤瞭解,如果真是那麼不堪,為何人人稱謝感恩?在助人散佈不實偏頗言論時,有否想過你無知的善良對社會的不良影響,如野火燎原般無法收拾。PS: 請不要莫名其妙的做一個負能量傳遞者而不自知。」,還貼出多張收到的感恩信,表示此爆料絕對此虛烏有,但就有人指出那些感謝信全是好幾年前的,而原PO也回應「卡片很多都是好幾年前寫的!!我們今年是沒有半個人寫感謝信的!」。(更多新聞就在中天必PO TV)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享