日本食物哪些吃了「超幻滅」 ? 台灣網友都推是「這個」

0

台灣有不少人很愛至日本旅遊,有人是因為喜歡日本文化,也有人是喜愛美食,不過日本的食物有哪些「過譽」了呢 ?一名網友在PTT發文表示,日本的食物他幾乎都嚐遍了,而其中他認為最過譽食物就是「炒麵麵包」,於是想詢問其他網友心中幻滅的食物是哪些。

▲哪些日本食物「過譽」?(示意圖/翻攝自中時電子報)

其中不少網友也同意原PO的看法,「炒麵麵包真的超詭異啊!一堆碳水化合物」、「也想到炒麵麵包,一堆澱粉完全不懂」。而大阪燒也遭點名「大阪燒系列」、「xx燒全部很難吃」、「大阪燒我也覺得雷,糊糊粘粘」,還有章魚燒「章魚燒,台灣脆皮章魚丸大勝」、「章魚燒,日本的又鹹又黏。或許品食審美觀不同吧!」、「章魚燒濕濕的真的不習慣」、「章魚燒吃下去真的體驗到文化與味覺的衝擊」。

▲有不少網友點名炒麵麵包。(圖/翻攝自中時電子報)

日本動畫裡常見的醬油糰子也是幻滅的食物之一「醬油糰子真的不知道哪來的味蕾」、「醬油糰子和醬油烤仙貝,我日本朋友都超愛,但我都無法」,而最多人點名的則是烏龍麵及蕎麥麵:「烏龍麵,覺得還好而已」、「吃過秋葵烏龍冷麵,滿滿的黏液,害我對烏龍麵印象變很差」、「蕎麥麵吃起來沒什麼嚼勁跟想像有差」、「蕎麥麵沒嚼勁,應該不是手打的那種店。蕎麥麵是我覺得最能看得出實力的麵之一,好吃的真的超好吃,只可惜在日本街頭的蕎麥店,便宜的幾乎都超難吃」。

▲有不少網友點名章魚燒,直說台灣的比較好吃。(圖/翻攝自中時電子報)

(中時電子報)

▲蕎麥麵與烏龍麵遭最多網友點名。(圖/翻攝自中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆