《天籟之戰》第二季再燃戰火!莫文蔚用「搖滾說唱」對抗超強素人引狂讚

0

內地電視節目《天籟之戰》於去年播出之後,讓所有觀眾都熱切期待第二季的來臨。過了十個月之後,第二季終於開始了!昨天(10月15日)在蘇州舉行記者會,宣布今年除了原來四位”天籟唱將”費玉清、莫文蔚、楊坤及華晨宇之外,還新添了一名唱將「張杰」,實力非常強大。因為電視台已經預先“提醒”他們,這一季的素人參賽者唱功都是非常厲害,絕對不能輕敵,所以非得要鞏固勢力才能迎戰。昨天晚上也播出了第一集,素人的唱功果然是讓人驚訝,一眾歌手都必須要使出絕招,絕對不讓他們輕易過關。

▲評審除了維持原先的費玉清、莫文蔚、楊坤及華晨宇外,還多邀請了張杰加入。(圖/翻攝自中天)

於第一季度擁有“常勝將軍”美譽的Karen莫文蔚,她在第一集中遇到的對手,替她選了一首完全不認識的歌曲給她應戰,這首歌曲可以算是內地最早流行的說唱歌曲,名字叫做《今個兒真高興》,並要挑戰“說唱Rap”的演繹方式,再加上歌曲中很多字都是帶有“兒化音”京片子的發音,讓Karen一開始遇到這個不可能的任務時,完全摸不著頭腦。

▲莫文蔚的對手太強。(圖/翻攝自中天)

不過所有歌手都只有24小時去改編歌曲及學習新歌,且隔天就要演出,讓她也只能豁出去,馬上跟編曲人通宵達旦討論歌曲改編的方向,之後便開始背誦歌詞。莫文蔚說這一首歌應該是她24年歌唱生涯裏面,遇到最多中文字而且歌詞最密集的一首歌!

除了時時刻刻要背歌詞之外,她還需要為了配合演出的造型花心思,剛好最近她跟國際品牌Replay有合作,所以可以穿上自己設計的服裝上場,髮型師還幫忙弄了一個“爆炸頭”髮型,配搭一身”嘻哈風”的造型上場應戰,結果表演贏得全場的掌聲,更被其他幾位歌手盛讚!

▲評莫文蔚使出渾身解數奮戰,卻仍被打敗。(圖/翻攝自中天)

但遇到的素人對手實在太強勁,這次Karen還是落敗了。對此,她說自己是已經超額完成這一項任務了,而且素人參賽者真的有一副很嘹亮的歌聲,其實這個節目宗旨就是要給予這些希望成為歌手的素人機會,所以絕對不計較輸贏,反而她很自豪,經過她的“慧眼”挑選了一名這麼厲害的對手出來,說不定她就是明日之星呢。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章