【影】客拿假人民幣付喪葬費 老闆不察「銀行換台幣」被逮

0

竟然有人拿假人民幣付母親喪葬費!台中一名黃姓男子帶著40張百元人民幣到銀行兌換,行員拿到手發覺人民幣表面十分平滑,直覺有異,用銀行專用的放大鏡一看,果然是假鈔,黃姓男子向警方供稱,自己是殯葬業者,這些人民幣是客戶用來支付母親喪葬費尾款,沒想太多就收下,想不到竟然都是假的。

員警拿著一疊鈔票在銀行櫃檯前,一邊清點一邊要求男子交代鈔票來源,原來員警手上的人民幣通通都是假鈔!當時這名黃姓男子帶著40張面額100元的人民幣到銀行兌換,行員一拿到手覺得紙鈔觸感不對,拿出專用的放大鏡一檢視,果然這些人民幣的色澤和防偽設計都跟真鈔差很大。

男子聽到行員說自己帶來的人民幣都是假鈔,整個人傻住,完全不知道如何是好,向員警供稱自己是做殯葬行業的,而這些人民幣是客戶拿來支付母親喪葬費的尾款,沒想太多才收下,想不到竟然都是假的,拿假鈔支付母親喪葬費後,人就消失不見蹤影,害得這名黃姓男子破財又觸法,依違反偽造有價證券移送偵辦。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章