【影】太疲勞! 母嬰同室僅有1/4婦女贊成

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

為了提高母乳哺育率,衛福部國健署以增加產檢給付成誘因,鼓勵產婦親子同室;但這卻也造成媽媽們不小的壓力抱怨沒有時間好好休息根據台灣女人連線最新的調查,只有1/4的媽媽贊成母嬰同室,有71%的媽媽認為應該由產婦自己來決定。

剛餵完母乳的媽媽忙了一個上午,寶寶推回嬰兒房,才有了喘息時間,鬆了一口氣,也說出國健署的親子同室政策其實並沒有想像中的那麼美好。對於親子同室進行調查,抽樣近2000名20到40歲育齡女性,高達71%認為應該由產婦決定,只有4分之1的女性贊同親子同室,原因就是累得喘不過氣。

婦產科醫師表示國健署雖然有提供補助獎金,但對於母嬰同室也並沒有強制規定,還是要看產婦跟寶寶的狀況來做決定,相較於一般病房,讓母親可以獲得充分休息,寶寶也有專業人士妥善專查照顧,母嬰同室的好處就是可以讓媽媽跟寶寶24小時相處,哺餵母乳也比較方便,但相對下來,就是休息時間短,如果有剖腹或是隱疾,甚至是母乳不夠的媽媽就不適用這一塊。對於母嬰同室引發產婦不滿問題,國健署回應會開會檢討這項政策,且絕對不會刻意強制補餵母乳,手冊未來也將一併檢討。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享