男演員拍戲片場竟吸到「好兄弟」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

李辰翔在公視新創電影《林投記》中飾演男主角陳彥豪,是一位深陷前女友自殺陰影的精神科醫生兼心理諮商師,劇中職人戲份吃重,演技精湛的他開拍前也做足了準備。因是靈異片,開拍前朋友都提醒「體質敏感」、「感覺很容易出事」的他要做好萬全準備,他自認拍攝時很平安、沒特別感覺,直到殺青後現場儀式指導的宮廟宮主告訴他一句話,才讓他心裡「毛毛的」。他也被導演爆料,拍攝現場一直莫名受傷,不但被雞抓傷還扭傷腰,小意外一度令他不能站也不能坐。

曾入圍金鐘獎男配角的李辰翔這次擔綱男主角,為演出精神科醫師以及催眠劇情,他除了事前拜訪心理諮商師和精神科醫師、翻閱心理學相關書籍,甚至陪朋友到精神科門診,只為近距離觀察門診醫師工作的樣貌、術語與習慣動作,此外,也看大量關於催眠的影片來了解催眠師的工作。李辰翔說,小時候因為體弱多病、常跑醫院,看過各式各樣的醫生,也讓他對於醫生工作有多一層的觀察,也將這些觀察放在表演裡面。

拍靈異片有無做特殊準備?李辰翔說,劇組每天開拍前都會先拜拜、讓他覺得很安全,他則是拍完戲回家進門前,會撚香全身薰過一遍才進家門,但一場在樹林的夜戲讓他回想起來毛毛的。李辰翔說,在拍完某一顆鏡頭後,旁邊負責「保安」的宮主突然叫他過去,有沒有頭暈、護身符有沒有放在身上?他直到殺青後才敢問宮主,從對方口中得知當天拍攝時有非常多「好兄弟」在旁,而有一位「小朋友」很頑皮,一直在他周圍和頭上,讓他聽了覺得非常毛,他自嘲或許是「鴻運當頭」的預兆吧!

公視新創電影《林投記》改編自紀羽綾的同名小說,由新銳導演洪子鵬執導,葉天倫製作,李亦捷、李辰翔、王彩樺、黃采儀、隋玲主演,故事描寫一對經營花店相依為命的母女,在老家突然挖出一副遺骨後,母親竟消失了,林投姐「抓交替」傳聞再起…。該劇將於10月22日週日深夜11點30分播出,為符合廣電分級制,電視版會做局部修剪,但為維護創作完整性,影片完整版本會在公視OTT影音平台「公視+」上架,詳情請見公視官網。

中國時報記者/洪秀瑛

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享